Форум за ДЕЛТАПЛАНЕРИЗЪМ на DELTACLUB.BG

Моля влез или се регистрирай.

Влез с потребителско име, парола и продължителност на сесията

Новини: А знаете ли, че жените делтапланеристки в България вече са две? :)

Автор Тема: Насколько болезненное лечение десен в стоматологии?  (Прочетена 21 пъти)

0 Потребители и 1 Гост преглежда(т) тази тема.

Неактивен Jaklin

• Newbie
  • *
  • Публикации: 14
Товарищи подскажите, насколько болезненное лечение десен в стоматологии, если речь идет о гигивите? Если честно, то я понятия не имею что это за болезнь, тем не менее - этот диагноз мне уже вынес один стоматолог. Сказал, что нужно лечить и запускать болезнь не стоит… Вот я и хочу узнать, насколько болезненное будет лечение десен в стоматологии и что будет, если не лечить этот гингивит?

Неактивен zoia

• Newbie
  • *
  • Публикации: 13
Товарищи подскажите, насколько болезненное лечение десен в стоматологии, если речь идет о гигивите? Если честно, то я понятия не имею что это за болезнь, тем не менее - этот диагноз мне уже вынес один стоматолог. Сказал, что нужно лечить и запускать болезнь не стоит… Вот я и хочу узнать, насколько болезненное будет лечение десен в стоматологии и что будет, если не лечить этот гингивит?

Гингивит – это воспаление десен, и, к счастью, на начальной стадии он обычно хорошо поддается лечению. Болезненность процедуры зависит от степени воспаления и выбранного метода.

Обычно лечение десен в стоматологии https://artistom.ru/uslugi/lechenie-desen/lechenie-gingivita/ начинается с профессиональной чистки зубов, чтобы удалить зубной налет и камень – основные причины воспаления. Эта процедура может быть немного неприятной, но не должна быть сильно болезненной. Врач может использовать анестезию при необходимости.

В дальнейшем вам могут быть рекомендованы полоскания антисептическими растворами и улучшение гигиены полости рта.

Если гингивит не лечить, он может перейти в более серьезную стадию – пародонтит. При пародонтите воспаление распространяется на костную ткань, поддерживающую зубы, что может привести к расшатыванию и потере зубов. Кроме того, хроническое воспаление десен может негативно влиять на общее состояние здоровья.