Форум за ДЕЛТАПЛАНЕРИЗЪМ на DELTACLUB.BG

Моля влез или се регистрирай.

Влез с потребителско име, парола и продължителност на сесията

Новини: Хубаво учебно крило за клуба швейцарско призводство и модела е: Star 17, лек и подходящ за обучение.

Автор Тема: Нужен ли громоотвод для дачного дома?  (Прочетена 162 пъти)

0 Потребители и 1 Гост преглежда(т) тази тема.

Неактивен zoia

• Newbie
  • *
  • Публикации: 13
У меня есть новый дачный домик, но на нем нет громоотвода… Есть двоякое мнение по поводу его установки. Именно поэтому я и пишу… хочу спросить, нужен ли громоотвод на дачном доме? Нужно ли его устанавливать или же нет? Вот хочу узнать, что вы думаете по этому поводу … заодно, напишите, почему вы думаете именно так, а не иначе?

Неактивен Jaklin

• Newbie
  • *
  • Публикации: 14
Re: Нужен ли громоотвод для дачного дома?
« Отговор #1 -: Март 16, 2025, 21:09:43 pm »
И так, вас интересует, нужен ли громоотвод для дачного дома https://groze.net/blog/stati/kak-ustanovit-molniezashchitu-pravilno/… Я выскажу свое мнение.  Установка громоотвода на дачном доме – вопрос, который стоит рассмотреть взвешенно. Однозначного ответа "да" или "нет" здесь нет, все зависит от конкретных обстоятельств.

Если ваш дом расположен в местности, где грозы бывают часто, или если он стоит на возвышенности и является высокой точкой в округе, то установка громоотвода крайне желательна. Это снизит риск прямого попадания молнии в дом и, следовательно, защитит от пожара и разрушений.

С другой стороны, если ваш дом окружен более высокими деревьями или другими зданиями, вероятность попадания молнии непосредственно в него снижается… тем не менее не равна нулю и это вы должны понимать.

В любом случае, я вам советую проконсультироваться со специалистом, который сможет оценить риски конкретно для вашего дома и дать профессиональный совет.